Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] C'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : C'est quoi cette image ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : pain Mots-clés : Macron, Emmanuel (1977-) Résumé : Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est quoi cette image ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2023 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : pain Mots-clés : Macron, Emmanuel (1977-) Résumé : Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Combien ça coûte une baguette de pain ? / Emilie Coste / Humensis (2022) in Pour l'éco, 041 (05/2022)
[article]
Titre : Combien ça coûte une baguette de pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 041 (05/2022)Descripteurs : pain Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien ça coûte une baguette de pain ? [texte imprimé] / Emilie Coste, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 041 (05/2022)
Descripteurs : pain Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Das ostfriesische Schwarzbrot / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (Deutsche Ausg.), 880 (07/2023)
[article]
Titre : Das ostfriesische Schwarzbrot Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.50 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 880 (07/2023)Descripteurs : Basse-Saxe
pain
recette culinaireRésumé : Recette du pain de seigle noir, pain traditionnel originaire de la Frise orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Das ostfriesische Schwarzbrot [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2023 . - p.50.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 880 (07/2023)
Descripteurs : Basse-Saxe
pain
recette culinaireRésumé : Recette du pain de seigle noir, pain traditionnel originaire de la Frise orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2022) in La Science et la vie (Paris), 1257 (06/2022)
[article]
Titre : Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1257 (06/2022)Descripteurs : diététique
pain
sel : composé chimiqueRésumé : Enjeux de la réduction en sel du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ? [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - Excelsior publications, 2022 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1257 (06/2022)
Descripteurs : diététique
pain
sel : composé chimiqueRésumé : Enjeux de la réduction en sel du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le "pan con tomate", sacrée recette / Pablo De Llamo Neira / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1780 (12/12/2024)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes zones grises du pain blanc / Maxime Guesnon / Pour la Science (2023) in Pour la science, 547 (05/2023)
Permalink


