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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLes bénéfices de la restriction calorique / Hervé Ratel / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022)
[article]
Titre : Les bénéfices de la restriction calorique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Ratel Editeur : Sciences et Avenir, 2022 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 904 (06/2022)Descripteurs : corps humain
diététique
recherche médicaleRésumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bénéfices de la restriction calorique [texte imprimé] / Hervé Ratel . - Sciences et Avenir, 2022 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 904 (06/2022)
Descripteurs : corps humain
diététique
recherche médicaleRésumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Bien manger, ça veut dire quoi ? Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique Résumé : Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété). Nature du document : documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/77/bien-manger-ca-veut-dire-quoi Bien manger, ça veut dire quoi ? [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diététique Résumé : Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété). Nature du document : documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/77/bien-manger-ca-veut-dire-quoi Bien se nourrir, un défi face à la désinformation / Victor Garcia / Groupe Express-Expansion (2025) in L'Express (Paris), 3846 (20/03/2025)
[article]
Titre : Bien se nourrir, un défi face à la désinformation Type de document : texte imprimé Auteurs : Victor Garcia Editeur : Groupe Express-Expansion, 2025 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3846 (20/03/2025)Descripteurs : désinformation
diététiqueRésumé : Le point sur la désinformation en matière d'alimentation et de nutrition : l'analyse des résultats de la quatrième édition du Baromètre de l'esprit critique proposé par Universcience ; la volonté des Français de bien se nourrir et les sources d'information sélectionnées pour choisir les meilleures pratiques alimentaires ; le manque de confiance dans les sources d'information et la persistance de croyances alimentaires erronées ; le manque de savoir en matière de nutrition ; le recul de l'intérêt pour les sciences et la perception de l'esprit critique dans la population française. Graphiques : les résultats de l'enquête en graphiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien se nourrir, un défi face à la désinformation [texte imprimé] / Victor Garcia . - Groupe Express-Expansion, 2025 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3846 (20/03/2025)
Descripteurs : désinformation
diététiqueRésumé : Le point sur la désinformation en matière d'alimentation et de nutrition : l'analyse des résultats de la quatrième édition du Baromètre de l'esprit critique proposé par Universcience ; la volonté des Français de bien se nourrir et les sources d'information sélectionnées pour choisir les meilleures pratiques alimentaires ; le manque de confiance dans les sources d'information et la persistance de croyances alimentaires erronées ; le manque de savoir en matière de nutrition ; le recul de l'intérêt pour les sciences et la perception de l'esprit critique dans la population française. Graphiques : les résultats de l'enquête en graphiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Diététique Type de document : document électronique Auteurs : Xavier Hubaut Editeur : Mathématique du secondaire, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique
restauration rapideMots-clés : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Diététique [document électronique] / Xavier Hubaut . - Mathématique du secondaire, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diététique
restauration rapideMots-clés : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm La diététique à la romaine / Dimitri Tilloi D'Ambrosi / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 472 (06/2020)
[article]
Titre : La diététique à la romaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.64-69 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 472 (06/2020)Descripteurs : Antiquité romaine
diététiqueRésumé : Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments proposés dans l'Empire romain, présentation des vertus médicinales accordées aux aliments proposés par le guide "Sur les facultés des aliments" de Gallien (céréales, bouillies pain, yaourt, légumes et légumineuses), place de la viande et du poisson, rôle des cuisiniers dans l'Antiquité romaine, modes de cuisson, condiments et assaisonnements, alimentation accompagnant les bains aux thermes, composition du dîner, adaptation du régime alimentaire en fonction des besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La diététique à la romaine [texte imprimé] / Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur . - Sophia Publications, 2020 . - p.64-69.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 472 (06/2020)
Descripteurs : Antiquité romaine
diététiqueRésumé : Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments proposés dans l'Empire romain, présentation des vertus médicinales accordées aux aliments proposés par le guide "Sur les facultés des aliments" de Gallien (céréales, bouillies pain, yaourt, légumes et légumineuses), place de la viande et du poisson, rôle des cuisiniers dans l'Antiquité romaine, modes de cuisson, condiments et assaisonnements, alimentation accompagnant les bains aux thermes, composition du dîner, adaptation du régime alimentaire en fonction des besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une étude préconise d'engager à manger moins de viande / Chloé Bourquin / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24614 (21/02/2024)
PermalinkLa historia de la dieta mediterranea, desde el Neolitico hasta Ferran Adria / Manuel Morales / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (ed. espanola), 884 (06/2024)
PermalinkPermalinkIG bas, portfolio, hypocalorique... Ce que dit la science des diètes à la mode / Stéphanie Benz / Groupe Express-Expansion (2023) in L'Express (Paris), 3754 (15/06/2023)
PermalinkJessie Inchauspé : un business pur sucre / Barbara Krief / Le Nouvel obs (2024) in Le Nouvel obs, 3135 (24/10/2024)
PermalinkLe pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2022) in La Science et la vie (Paris), 1257 (06/2022)
PermalinkLes plats Tiktok validés ou retoqués ? / Chloé Tridera / Bayard Presse (2024) in Phosphore (Paris), 575 (01/05/2024)
PermalinkQualité nutritive des aliments : des inquiétudes et des exagérations / Gary Dagorn / Le Monde (2016)
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