Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'alimentation dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Larousse, 2004 Collection : Petite encyclopédie Description : 128 p. Présentation : Sites Internet, bibliographie ISBN/ISSN : 2-03-582576-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture
alimentation
commerce international
développement durableRésumé : Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ? Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Géographie L'alimentation dans le monde [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Larousse, 2004 . - 128 p. : Sites Internet, bibliographie. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 2-03-582576-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture
alimentation
commerce international
développement durableRésumé : Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ? Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003057 338.1 CHA livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : Alimentation pour le sportif Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Cascua, Auteur ; Véronique Rousseau, Auteur Editeur : Edition Amphora, 2005 ISBN/ISSN : 978-2-85180-659-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation
sportNature du document : documentaire Alimentation pour le sportif [texte imprimé] / Stéphane Cascua, Auteur ; Véronique Rousseau, Auteur . - Edition Amphora, 2005.
ISBN : 978-2-85180-659-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation
sportNature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005760 613.2 ROU livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : L'anorexie et la boulimie de l'adolescente Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Chabrol, Auteur Editeur : PUF, 2005 Collection : Que sais-je ? ISBN/ISSN : 978-2-13-054560-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
alimentation
anorexie mentale
boulimieRésumé : L'anorexie et la boulimie sont les formes les plus sévères des troubles du comportement alimentaire à l'adolescence. L'idéal de minceur et l'insatisfaction corporelle, la puberté comme les conflits liés à la sexualité et à l'autonomisation participent au déclenchement de ces comportements. Nature du document : documentaire Niveau : lycée L'anorexie et la boulimie de l'adolescente [texte imprimé] / Henri Chabrol, Auteur . - PUF, 2005. - (Que sais-je ?) .
ISBN : 978-2-13-054560-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
alimentation
anorexie mentale
boulimieRésumé : L'anorexie et la boulimie sont les formes les plus sévères des troubles du comportement alimentaire à l'adolescence. L'idéal de minceur et l'insatisfaction corporelle, la puberté comme les conflits liés à la sexualité et à l'autonomisation participent au déclenchement de ces comportements. Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003395 616.852 CHA livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : Atlas de l'agriculture : Comment nourrir le monde en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Autrement, 2012 ISBN/ISSN : 978-2-7467-3207-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture
alimentation
développement durable
génie génétiqueRésumé : Cet ouvrage permet de mieux comprendre les enjeux actuels d'une agriculture de plus en plus mondialisée : comment assurer la sécurité alimentaire pour la population mondiale, comment produire toujours davantage en préservant mieux l'environnement, quel est le rôle des "poids lourds" de l'agriculture dans le monde (Etats Unis, Union européenne, Brésil). Nature du document : documentaire Atlas de l'agriculture : Comment nourrir le monde en 2050 ? [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Autrement, 2012.
ISBN : 978-2-7467-3207-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture
alimentation
développement durable
génie génétiqueRésumé : Cet ouvrage permet de mieux comprendre les enjeux actuels d'une agriculture de plus en plus mondialisée : comment assurer la sécurité alimentaire pour la population mondiale, comment produire toujours davantage en préservant mieux l'environnement, quel est le rôle des "poids lourds" de l'agriculture dans le monde (Etats Unis, Union européenne, Brésil). Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004895 630 CHA livre documentaire CDI documentaire Disponible La consommation des français. Alimentation, habillement, logement / Nicolas Herpin / Paris : La découverte (2000)
Titre de série : La consommation des français Titre : Alimentation, habillement, logement Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Herpin, Auteur Editeur : Paris : La découverte, 2000 Collection : Repères Description : 123 p. ISBN/ISSN : 2-7071-3150-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation
consommation : économie
logement
matériel d'habillementNature du document : documentaire Niveau : lycée La consommation des français. Alimentation, habillement, logement [texte imprimé] / Nicolas Herpin, Auteur . - Paris : La découverte, 2000 . - 123 p.. - (Repères) .
ISBN : 2-7071-3150-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation
consommation : économie
logement
matériel d'habillementNature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003051 339.47 HER livre documentaire CDI documentaire Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes métiers de l'alimentation / ONISEP (2007)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink




