| Titre : |
Quand tout était bon dans la baleine |
| Type de document : |
document électronique |
| Auteurs : |
Julie Lacaze |
| Editeur : |
National Geographic, 2018 |
| Format : |
Web |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
produit animal
|
| Mots-clés : |
baleine (mammifère) |
| Résumé : |
Les produits dérivés de la baleine et leurs utilisations, du Moyen Age aux années 1980 : bref rappel historique de la chasse à la baleine par les Basques ; l'huile issue de la graisse des baleines à fanons, la consommation de chair de baleine, l'ambre gris (concrétion intestinale des cachalots), l'utilisation des fanons au 19e siècle, de la matière grasse avec le spermaceti, des cordages avec les intestins... |
| Nature du document : |
documentaire |
| En ligne : |
https://www.nationalgeographic.fr/histoire/2018/08/quand-tout-etait-bon-dans-la- [...] |
Quand tout était bon dans la baleine [document électronique] / Julie Lacaze . - National Geographic, 2018 . - ; Web. Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
produit animal
|
| Mots-clés : |
baleine (mammifère) |
| Résumé : |
Les produits dérivés de la baleine et leurs utilisations, du Moyen Age aux années 1980 : bref rappel historique de la chasse à la baleine par les Basques ; l'huile issue de la graisse des baleines à fanons, la consommation de chair de baleine, l'ambre gris (concrétion intestinale des cachalots), l'utilisation des fanons au 19e siècle, de la matière grasse avec le spermaceti, des cordages avec les intestins... |
| Nature du document : |
documentaire |
| En ligne : |
https://www.nationalgeographic.fr/histoire/2018/08/quand-tout-etait-bon-dans-la- [...] |
|