[article]
| Titre : |
Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Léo Pajon |
| Editeur : |
Le Monde Editions, 2023 |
| Article : |
p.29 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24427 (18/07/2023)
| Descripteurs : |
recette culinaire restauration rapide Vietnam
|
| Résumé : |
Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde Editions, 2023 . - p.29. Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 24427 (18/07/2023)
| Descripteurs : |
recette culinaire restauration rapide Vietnam
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| Résumé : |
Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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