[article]
| Titre : |
Le festin étoilé de Frederick Wiseman |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Mathieu Macheret ; Jacques Mandelbaum |
| Editeur : |
Le Monde Editions, 2023 |
| Article : |
p.20 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24560 (20/12/2023)
| Descripteurs : |
gastronomie
|
| Mots-clés : |
Wiseman, Frederick (1930-) |
| Résumé : |
Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Le festin étoilé de Frederick Wiseman [texte imprimé] / Mathieu Macheret ; Jacques Mandelbaum . - Le Monde Editions, 2023 . - p.20. Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 24560 (20/12/2023)
| Descripteurs : |
gastronomie
|
| Mots-clés : |
Wiseman, Frederick (1930-) |
| Résumé : |
Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|