[article]
| Titre : |
C'est hier... Bouilleurs de cru : un arôme de passé |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Alexis Favre |
| Editeur : |
L'Eléphant, 2025 |
| Article : |
p.138-140 |
| Langues : |
Français (fre) |
in L'Eléphant (Paris) > 049 (01/2025)
| Descripteurs : |
boisson alcoolisée
|
| Mots-clés : |
métier de la production agricole |
| Résumé : |
Retour sur les bouilleurs de cru : une tradition réglementée en France, histoire ancienne de la distillation privée, interdiction actuelle de créer de nouveaux alambics, tradition familiale de production d'eau-de-vie, remise en question du privilège des bouilleurs, lutte contre l'alcoolisme et raréfaction des bouilleurs de cru. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] C'est hier... Bouilleurs de cru : un arôme de passé [texte imprimé] / Alexis Favre . - L'Eléphant, 2025 . - p.138-140. Langues : Français ( fre) in L'Eléphant (Paris) > 049 (01/2025)
| Descripteurs : |
boisson alcoolisée
|
| Mots-clés : |
métier de la production agricole |
| Résumé : |
Retour sur les bouilleurs de cru : une tradition réglementée en France, histoire ancienne de la distillation privée, interdiction actuelle de créer de nouveaux alambics, tradition familiale de production d'eau-de-vie, remise en question du privilège des bouilleurs, lutte contre l'alcoolisme et raréfaction des bouilleurs de cru. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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