Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (38)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche44. Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
oenologueNature du document : documentaire Niveau : lycée Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] . - ONISEP, 2018. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
oenologueNature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006724 BDI LYCEE livre documentaire CDI documentaire Disponible Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas / Anna Topaloff / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3067 (13/07/2023)
[article]
Titre : Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas Type de document : texte imprimé Auteurs : Anna Topaloff Editeur : L'Obs, 2023 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3067 (13/07/2023)Descripteurs : gastronomie
JaponMots-clés : manga (bande dessinée) Résumé : Reportage sur l'impact des mangas dans la diffusion et la popularisation en France de l'art culinaire japonais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les beaux-arts de vivre. La gastronomie dans les mangas [texte imprimé] / Anna Topaloff . - L'Obs, 2023 . - p.66-69.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3067 (13/07/2023)
Descripteurs : gastronomie
JaponMots-clés : manga (bande dessinée) Résumé : Reportage sur l'impact des mangas dans la diffusion et la popularisation en France de l'art culinaire japonais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les beaux-arts de vivre. Plans de table / Christel Brion / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3073 (24/08/2023)
[article]
Titre : Les beaux-arts de vivre. Plans de table Type de document : texte imprimé Auteurs : Christel Brion Editeur : L'Obs, 2023 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3073 (24/08/2023)Descripteurs : cinéma
gastronomieRésumé : Le point sur l'importance des scènes de repas et de gastronomie dans le cinéma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les beaux-arts de vivre. Plans de table [texte imprimé] / Christel Brion . - L'Obs, 2023 . - p.66-69.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3073 (24/08/2023)
Descripteurs : cinéma
gastronomieRésumé : Le point sur l'importance des scènes de repas et de gastronomie dans le cinéma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La belle vie / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3065-3066 (06/07/2023)
[article]
Titre : La belle vie Type de document : texte imprimé Editeur : L'Obs, 2023 Article : p.86-97 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3065-3066 (06/07/2023)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : été (saison) Résumé : Dossier sur les spécificités de la gastronomie estivale. Entretien avec Mauro Colagreco, chef étoilé à Menton (06), qui élève ses propres bêtes et cultive ses légumes. Histoire et évolution du rituel de l'apéritif. Reportages sur la nouvelle cuisine sauvage basée sur la cueillette et sur un camion aménagé pour servir une "cuisine de peu". Encadrés : sélection de glaciers artisanaux ; 5 adresses de restaurants proposant une cuisine écologique à prix raisonnable ; comment bien utiliser un barbecue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La belle vie [texte imprimé] . - L'Obs, 2023 . - p.86-97.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3065-3066 (06/07/2023)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : été (saison) Résumé : Dossier sur les spécificités de la gastronomie estivale. Entretien avec Mauro Colagreco, chef étoilé à Menton (06), qui élève ses propres bêtes et cultive ses légumes. Histoire et évolution du rituel de l'apéritif. Reportages sur la nouvelle cuisine sauvage basée sur la cueillette et sur un camion aménagé pour servir une "cuisine de peu". Encadrés : sélection de glaciers artisanaux ; 5 adresses de restaurants proposant une cuisine écologique à prix raisonnable ; comment bien utiliser un barbecue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Bienvenue au paradis Type de document : document électronique Auteurs : Jean Derome ; Yukari Sakamoto Editeur : Zoom Japon, 12/2014 Description : p.6-13 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce intégré
gastronomieMots-clés : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ Bienvenue au paradis [document électronique] / Jean Derome ; Yukari Sakamoto . - Zoom Japon, 12/2014 . - p.6-13 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commerce intégré
gastronomieMots-clés : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ PermalinkEn Colombie, au paradis des fruits / Veronica Ramirez / Courrier international (2025) in Courrier international (Paris. 1990), 1815 (14/08/2025)
PermalinkPermalinkA la Conciergerie, Paris se met à table / Elvire von Bardeleben / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24353 (22/04/2023)
PermalinkPermalinkDébora Fadul parle avec les ingrédients / Débora Fadul / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1712 (24/08/2023)
PermalinkLes dessous peu appétissants de la cuisine moléculaire / Jörg Zipprick / Lausanne : Editions Favre (2009)
PermalinkElena Reygadas / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 872 (06/2023)
PermalinkLe festin étoilé de Frederick Wiseman / Mathieu Macheret / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24560 (20/12/2023)
PermalinkFlorence : un désir d'Italie / Anne Cantin / Prisma presse (2021) in Géo (Ed. française), 506 (04/2021)
Permalink



