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produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheDer Döner, ein deutsches Nationalgericht / Eberhard Seidel / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (Deutsche Ausg.), 896 (11/2024)
[article]
Titre : Der Döner, ein deutsches Nationalgericht Type de document : texte imprimé Auteurs : Eberhard Seidel ; Alexander Smoltczyk Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2024 Article : p.18-19 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 896 (11/2024)Descripteurs : Allemagne
produit carné
produit culinaire
TurquieRésumé : Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Der Döner, ein deutsches Nationalgericht [texte imprimé] / Eberhard Seidel ; Alexander Smoltczyk . - Société maubeugeoise d'édition, 2024 . - p.18-19.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 896 (11/2024)
Descripteurs : Allemagne
produit carné
produit culinaire
TurquieRésumé : Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
[article]
Titre : Et le Moyen Age inventa le couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Brisville, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et le Moyen Age inventa le couscous [texte imprimé] / Marianne Brisville, Auteur . - Sophia Publications, 2020 . - p.68-71.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Le Nutella et ses polémiques Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire
produit culinaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho Le Nutella et ses polémiques [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
produit culinaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho Salade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 903 (05/2022)
[article]
Titre : Salade bien composée vaut déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 903 (05/2022)Descripteurs : produit culinaire
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Salade bien composée vaut déjeuner [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 903 (05/2022)
Descripteurs : produit culinaire
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thai restaurants are cooking with Cannabis / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 864 (03/02/2022)
[article]
Titre : Thai restaurants are cooking with Cannabis Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 864 (03/02/2022)Descripteurs : produit culinaire
ThaïlandeMots-clés : cannabis Résumé : Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thai restaurants are cooking with Cannabis [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.11.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 864 (03/02/2022)
Descripteurs : produit culinaire
ThaïlandeMots-clés : cannabis Résumé : Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique


