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restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheL'art de manger "vert" sans contrainte / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2025) in Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025)
[article]
Titre : L'art de manger "vert" sans contrainte Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2025 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24912 (04/02/2025)Descripteurs : régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'art de manger "vert" sans contrainte [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde Editions, 2025 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24912 (04/02/2025)
Descripteurs : régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Une assiette im-pec-ca-ble ! Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : développement durable
restauration collectiveMots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Une assiette im-pec-ca-ble ! [document électronique] . - Okapi, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : développement durable
restauration collectiveMots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html
Titre : Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Auteurs : Axel Planté-Bordeneuve Editeur : Lumni, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-certaines-cantines-proposent-un-menu-vegetar [...] Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] / Axel Planté-Bordeneuve . - Lumni, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-certaines-cantines-proposent-un-menu-vegetar [...]



