Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Boistard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (57)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheAjuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 924 (02/2024)
[article]
Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et Avenir, 2024 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 924 (02/2024)Descripteurs : aliment
hiverRésumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ajuster son assiette pour affronter l'hiver [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et Avenir, 2024 . - p.72-73.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 924 (02/2024)
Descripteurs : aliment
hiverRésumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alerte aux plastiques dans nos aliments / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 932 (10/2024)
[article]
Titre : Alerte aux plastiques dans nos aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard ; Hervé Ratel Editeur : Sciences et Avenir, 2024 Article : p.66-72 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 932 (10/2024)Descripteurs : aliment
santéMots-clés : microplastique Résumé : Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés sur la santé à travers différentes études. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alerte aux plastiques dans nos aliments [texte imprimé] / Sylvie Boistard ; Hervé Ratel . - Sciences et Avenir, 2024 . - p.66-72.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 932 (10/2024)
Descripteurs : aliment
santéMots-clés : microplastique Résumé : Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés sur la santé à travers différentes études. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021)
[article]
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.100-101 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021)Descripteurs : été : saison
régime alimentaireRésumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2021 . - p.100-101.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021)
Descripteurs : été : saison
régime alimentaireRésumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 898 (12/2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La banane, un régime gourmand et énergétique [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2021 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021)
[article]
Titre : La beauté vient-elle en mangeant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 890 (04/2021)Descripteurs : aliment
beauté
qualité alimentaireRésumé : Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La beauté vient-elle en mangeant ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2021 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 890 (04/2021)
Descripteurs : aliment
beauté
qualité alimentaireRésumé : Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien composer son assiette pour résister aux agressions / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2025) in Sciences et avenir (1949), 938 (04/2025)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 896 (10/2021)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
PermalinkLes bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
PermalinkLes bienfaits de la poire / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 919 (09/2023)
PermalinkLe bio, encore de bonnes raisons de l'adopter / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 916 (06/2023)
PermalinkCancer : bien manger fait aussi partie du traitement / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 921 (11/2023)
PermalinkCes atouts qui plaident en faveur de l'avocat / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 910 (12/2022)
PermalinkChatGPT au menu de nos repas ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2025) in Sciences et avenir (1949), 935 (01/2025)
Permalink

