Détail de l'auteur
Auteur Jacques Trentesaux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheL'industrie de la patate a la frite / Jacques Trentesaux / Prisma presse (2025) in Capital (Paris. 1991), 406 (07/2025)
[article]
Titre : L'industrie de la patate a la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Trentesaux Editeur : Prisma presse, 2025 Article : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 406 (07/2025)Descripteurs : industrie agroalimentaire
pomme de terreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Reportage consacré au secteur de la pomme de terre transformée : la construction et l'implantation d'une usine géante de frites surgelées en Picardie ; les perspectives du marché ; l'essor des cultures et le développement d'usines ; la conversion des agriculteurs et le risque de surproduction ; des approches différentes de la terre et des sols selon les industriels de la patate ; les conséquences des aléas climatiques et le défi de l'eau. Encadrés : repères chiffrés ; la production mondiale ; point sur la consommation de pommes de terre, aliment préféré des Français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'industrie de la patate a la frite [texte imprimé] / Jacques Trentesaux . - Prisma presse, 2025 . - p.26-31.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 406 (07/2025)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
pomme de terreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Reportage consacré au secteur de la pomme de terre transformée : la construction et l'implantation d'une usine géante de frites surgelées en Picardie ; les perspectives du marché ; l'essor des cultures et le développement d'usines ; la conversion des agriculteurs et le risque de surproduction ; des approches différentes de la terre et des sols selon les industriels de la patate ; les conséquences des aléas climatiques et le défi de l'eau. Encadrés : repères chiffrés ; la production mondiale ; point sur la consommation de pommes de terre, aliment préféré des Français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique

