Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheComment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : fruit
hygiène alimentaire
légumeRésumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : fruit
hygiène alimentaire
légumeRésumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet . - Bayard Presse, 2023 . - p.16-23.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2004 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 2091604374 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Cet ouvrage propose un tour d'horizon de l'hygiène alimentaire : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie, le comportement. Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2004 . - 160 p.
ISSN : 2091604374
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Cet ouvrage propose un tour d'horizon de l'hygiène alimentaire : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie, le comportement. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003285 613.2 RUL livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : L hygiène alimentaire source de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale LAPIE, Auteur Editeur : Foucher, 2001 Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-216-08690-8 Descripteurs : 2000-
alimentation
besoin nutritionnel
diététique
hygiène alimentaireRésumé : Ce livre vous ouvre les portes pour construire votre équilibre alimentaire.
Nature du document : documentaire L hygiène alimentaire source de santé [texte imprimé] / Pascale LAPIE, Auteur . - Foucher, 2001 . - 127 p.
ISBN : 2-216-08690-8
Descripteurs : 2000-
alimentation
besoin nutritionnel
diététique
hygiène alimentaireRésumé : Ce livre vous ouvre les portes pour construire votre équilibre alimentaire.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000718 613.2 LAP livre fiction CDI documentaire Disponible
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : Fil Santé Jeunes, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
maladie de la nutritionMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - Fil Santé Jeunes, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
maladie de la nutritionMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] PermalinkLe plaisir dans l'assiette / Union Européenne (2001)
PermalinkPermalinkPermalink




