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préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Composer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021)
[article]
Titre : Composer le petit-déjeuner idéal Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 895 (09/2021)Descripteurs : aliment
préparation des repasRésumé : Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Composer le petit-déjeuner idéal [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2021 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 895 (09/2021)
Descripteurs : aliment
préparation des repasRésumé : Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
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Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier
préparation des repasRésumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier
préparation des repasRésumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Les dessous peu appétissants de la cuisine moléculaire / Jörg Zipprick / Lausanne : Editions Favre (2009)
Titre : Les dessous peu appétissants de la cuisine moléculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jörg Zipprick, Auteur Editeur : Lausanne : Editions Favre, 2009 ISBN/ISSN : 978-2-8289-1105-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
composé moléculaire
gastronomie
préparation des repasRésumé : Cette enquête dévoile les dessous peu reluisants de l'avant-garde gastronomique : une cuisine du bluff, qui recourt à des ingrédients douteux faisant polémique au sein même des milieux scientifiques. Nature du document : documentaire Les dessous peu appétissants de la cuisine moléculaire [texte imprimé] / Jörg Zipprick, Auteur . - Lausanne : Editions Favre, 2009.
ISBN : 978-2-8289-1105-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
composé moléculaire
gastronomie
préparation des repasRésumé : Cette enquête dévoile les dessous peu reluisants de l'avant-garde gastronomique : une cuisine du bluff, qui recourt à des ingrédients douteux faisant polémique au sein même des milieux scientifiques. Nature du document : documentaire Réservation
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Titre : Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique
préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-mange-t-on-epice-dans-certains-pays Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? [document électronique] . - Lumni, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique
préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-mange-t-on-epice-dans-certains-pays Permalink



