Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Est-ce compliqué de bien manger ? [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 05 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...]
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-j [...] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-j [...] Respecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros) (2015)
![]()
Titre : Respecter un triple équilibre Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer Editeur : Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros), 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Respecter un triple équilibre [document électronique] / Gérard Apfeldorfer . - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros), 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Ultratransformés : les premières preuves / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2024) in Epsiloon, 035 (05/2024)
[article]
Titre : Ultratransformés : les premières preuves Type de document : texte imprimé Auteurs : Fiorenza Gracci Editeur : Unique Heritage Media, 2024 Article : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 035 (05/2024)Descripteurs : équilibre alimentaire
risque sanitaireMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires) ; la nocivité des additifs sur le microbiote, notamment les émulsifiants ; l'absence d'intérêt diététique des ultratransformés ; l'importance d'apporter les preuves de leur nocivité ; l'intérêt de la cohorte Nutrinet. Encadré : l'encadrement législatif des AUT et la nécessité d'une réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ultratransformés : les premières preuves [texte imprimé] / Fiorenza Gracci . - Unique Heritage Media, 2024 . - p.22-29.
Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 035 (05/2024)
Descripteurs : équilibre alimentaire
risque sanitaireMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires) ; la nocivité des additifs sur le microbiote, notamment les émulsifiants ; l'absence d'intérêt diététique des ultratransformés ; l'importance d'apporter les preuves de leur nocivité ; l'intérêt de la cohorte Nutrinet. Encadré : l'encadrement législatif des AUT et la nécessité d'une réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique


